Відгуки та оцінки

Ваші відгуки - це індикатор вірного напряму розвитку наших послуг.  Ми вдячні Вам за ваші чесні відгуки і просимо вас, наші улюблені клієнти, пишіть докладніше про свій позитивний чи негативний досвід переїзду, адже ваш відгук дуже важливий для тих, хто тільки має намір переїжджати.

Середній рейтинг

4,9
285 відгуків
  • 5*

    262

  • 4*

    10

  • 3*

    11

  • 2*

    1

  • 1*

    1

Спілка Українських Підприємців, Київ

Перевірений клієнт
6 липня 2021

Дякуємо за наш ідеальний переїзд! Чудовий сервіс, швидко, ввічливі та комунікабельні співробітники. Бережне ставлення до меблів та всього офісного обладнання. З Вами приємно мати справу!

0939518320, Київ

Перевірений клієнт
6 червня 2021

Заказывала переезд 2 раз , первый очень понравилось на 5+ , но я полностью присутствовала от и до. Второй раз перевозили вещи без меня.
Второй раз, сервис немного удивил в плохом смысле, квартира на которую перевезли вещи затоптанная , бахилы не одевали , половина коробок полупустые , я сделала фото, непонятно зачем нужно было отдельно упаковывать каждую вилку в обертку из бумаги , как на подарок, вероятно для большего расхода доп материалов. Это все отразилось в стоимостям. Половина коробок не подписаны, хотя я просила это сделать. Мне посчитали доп 15 больших коробок. Зачем это было делать , если половина даже не заполнена на половину . Полное разочарование!

01122145521, Київ

Перевірений клієнт
5 червня 2021

Отличный и быстрый сервис, очень вежливые специалисты! Всегда рада сотрудничеству!

Владислав, Львів

Перевірений клієнт
19 травня 2021

Недавно решили мы переехать из Львова в Харьков. Дабы меньше заморачиваться с перевозкой барахла (вышло кубов 9). Выбрали, погуглив, вышеозначенную компанию. Позвонил, озвучил примерный список имущества, мне сказали, что час работы упаковщико-грузчика, себто мувера, стоит 150 гривен, километр проезда 18кубовой газельки 20 гривен. От Львова до Харькова около 1000 км, по 2 мувера на 5 часов в обеих городах. Кроме того оплачивается упаковочный материал и его доставка)))). Доставка материала 300 грн.
Дальше пошло веселье. Мне сказали, что груз застрахован, но я могу взять доп страховку. Я спросил какое покрытие у страховки по умолчанию. Оказалось 3000 гривен. Гениально, конечно. Есть ли кто-то, кто платит около 30к за перевоз вещей стоимостью 3к гривен? Ок, спрашиваю условия доп. страховки. Отвечают, что до 50к гривен страхуют они, сумму выбираешь сам - страховой платеж 0.3%, свыше 50к - уже страховая. И тут я совершил ошибку, не уточнив страховой платеж если превышаешь 50к, позже оказалось, что это 0.5%. Непосредственно договора о страховании я не видел. Благо, им не пришлось воспользоваться, но тут тоже затупил - требуйте договор заранее.
Прислали платежку за перевозку. На 22000, мотивируя это тем, что, дескать 1100км. Я не поленился, залез в гуглмэпс, оказалось, что от двери до двери 1019 км. Перезвонил, высказал, выставили на 20400.
Наступил день ИКС, оговоренные 10 утра. На тот момент мы собрали все книги, настолки, одежду в коробки НП. Машина с упаковочным материалом опоздала минут на 20. Ребята пришли плюс-минус вовремя. Как оказалось, инструментов у них с собой не было. А у нас нужно было разбирать 3 стола и детский комплекс. Благо, у меня был шуруповерт. Я решил помочь им, ускорив работу и взялся сам все раскручивать. Впоследствии, жена еще упаковывала сухие хорошо складывающиеся вещи из кухни. Примерно через 2,5 часа я понял, что діла не буде и за 5 часов мы вообще никак не справимся и я позвонил в агенство и выдернул третьего человека, благо он был в наличии и сразу заказал его и на Харьков. Сама упаковка была тщательная, но довольно медленная. Не могу сказать, что они бездельничали, но явно работали не торопясь. У нас же была забронирована гостиница под Киевом, куда хотелось бы доехать не к утру. Ближе к 15 часам (конец 5 часов, которые предполагала оператор) муверам позвонил начальник фирмы, предоставившей газельку, и сказал, что у них время максимум до 17, после чего водитель выгружает вещи назад. И вот тут они задвигались действительно оперативно. Если бы так было с самого начала, возможно бы и справились за 5 часов вдвоем. В 17 с небольшим мы наконец закончили. Последний час я помогал еще и носить коробки. Упаковочный материал почти весь закончился, а пленки не хватило. При этом я несколько раз спрашивал в процессе, точно ли хватает. Благо не хватило ее только слегка. Также некоторые коробки остались неподписанные ввиду спешки.
На следующий день в Харькове машина опять приехала позже, чем муверы минут на 15-20. Но тут ребята работали не в пример лучше и быстрее, со своим инструментом и не тупили. Столы собрали без инструкции и очень быстро. Харьковской бригадой я остался очень доволен, особенно их старшим - Яном.
После их отъезда мне выставили счет за упаковочный материал и работу муверов на 8400 просто суммой в вайбере. Я попросил калькуляцию. Внезапно оказалось, что 7700. То есть еще на 700 гривен могли наколоть. В сумме с 1600 "ошибки" за километраж получается 2300 на ровном месте
Итого:
- операторы называют время на сборы от балды - как я понял 2 человека на 5 часов это стандартная заглушка. Если вам действительно нужно выехать в определенное время - заказывайте с запасом. Также у них есть услуга, когда приезжает человек и смотрит на фронт работ. Надо было ей воспользоваться, возможно было бы лучше. А так вместо 10 человекочасов вышло 18, с учетом того, что мы сами собрали книги, одежду, обувь и сами разобрали мебель. То есть если бы мы не сделали эту работу сами, ошибка во времени составила бы не меньше 15 человекочасов, а то и больше
- упаковочный материал дешевле заказать свой. Но проблема определить объем - по идее они должны привезти с большим запасом и остаток увезти. На деле во Львове привезли без запаса, еще и не знали куда им забрать оставшиеся 3 или 4 коробки. Вообще львовской частью я остался весьма недоволен
- ничего не разбилось. Мы сейчас только заметили, что слегка потерлась одна из столешниц сбоку, но это и правда мелочь так как обратили внимание только через 2 недели))
- сама по себе идея хорошая и их помощь пригодилась, так как у нас не осталось коробок от техники, а они все упаковали хорошо
- очень внимательно следите за калькуляцией. Я еще не уверен, что мне правильно посчитали сам упаковочный материал. Было немного не до того, чтобы так внимательно следить сколько было коробок и вычли ли те 4 коробки, которые не были использованы

P.S. Я не пожалел, что обратился за их помощью. Самим паковать все это и тянуть на НП, потом забирать, тащить в новую квартиру было бы крайне геморройно. Если бы вернуться во времени с этими знаниями - я бы заказал человек 6 во Львове, не меньше.

Кузнєцова Тетяна Вікторівна, Київ

Перевірений клієнт
26 квітня 2021

Ваша компанія -- найкраща серед усіх, що існують на сьогодні! Величезна вдячність за професійний і працьовитий персонал, за якісні послуги та за весь сервисний асортимент.
Вчора переїжджала з родиною, в якій 2 інваліди, та отримала потужну допомогу у всьому.
Особлива вдячність менеджеру Юлії Рудь, яка була на зв'язку на протязі 3-х тижнів 24 години на добу, яка абсолютно якісно спрямувала та професійно грамотно -- вірно! -- все розрахувала за кількістю людей і часом. Дуже привітлива, дуже ввічлива -- шкода, що вже не будемо спілкуватися!!!...
Особлива вдячність бригадирові Юрію Стуканеву. Професійно вміло, швидко та людяно виконав свою й організаційну, й контролюючу, й виконуючу частини роботи. Вся бригада -- великі молодці!!! З такими людьми завжди комфортно та приємно співпрацювати та довіряти не тільки все своє майно, а й здоров'я та життя! Рясних Божих благословінь усім!!! Тільки вдячних і чемних клієнтів!

Мария, Київ

Перевірений клієнт
13 березня 2021

В конце февраля заказывала квартирный переезд - супер быстро и профессионально. Отдельное спасибо грузчикам Гнатюку И. и Терещенко Р. - очень тактичные и аккуратные ребята

Анастасия, Київ

Перевірений клієнт
27 лютого 2021

Заказали в компании «Муравей» квартирный переезд из Харькова в Киев. У ребят очень оперативный и профессиональный подход к такому сложному процессу как переезд.

Работа всей команды на высшем уровне. Администратор Юлия проконсультировала по переезду, ответила на все интересующие вопросы и сразу рассчитала точную стоимость. Грузчики (Александр, Вадим в Харькове и бригада в Киеве во главе с Александром) очень вежливые, внимательные и аккуратные. Начали вовремя, работали быстро, без перерыва на перекур. Мастера своего дела!

Также огромное спасибо водителю, который мастерски справился со сложным подъездом к дому(даже такси этого не делает!), что говорит о его супер профессионализме!

Как итог - никаких нервов и экономия времени! Огромная благодарность, обязательно снова воспользуюсь вашими услугами и порекомендую знакомым. Могу смело сказать, что вы - мувинговая компания №1 в Украине!

Ирина, Київ

Перевірений клієнт
17 лютого 2021

Первый день- разборка мебели и упаковка,второй день-переезд.
первый день произвел на меня огромное впечатление.

Дело в том,что менеджер заранее предупреждает о стоимости упаковочных материалов. Цена НАМНОГО дороже,чем в строительных магазинах.
Ребята-грузчики принесли 9 рулонов стрейч-пленки.
Так вот, все 9 рулонов были распакованы.
Некоторые выглядели так,как -будто рулон специально раскрыли,чтобы отрезать кусок 20 см.
Платить нужно за каждый открытый рулон.
В итоге у меня упаковка стоила больше,чем работа грузчиков.
У меня создалось впечатление,что ребятам так мало платят,что они выдумывают способы,как заработать больше.
Второй день у нас был переезд.
И О ЧУДО!
Когда мы прибыли в место переезда,нас ждал Валентин.
Валентин-это мужчина,который все мои проблемы и опасения взял на себя.
Он контролировал,куда нести мебель,он смотрел,чтобы мебель несли аккуратно,он был везде.
Огромное спасибо Валентину. Он немного улучшил мое впечатление.

Бандур Руслан, Київ

Перевірений клієнт
17 лютого 2021

Несмотря на ужасные климатические условия: мороз -11 С, страшный гололед, постоянные снегопады, компания предоставила фуру в точно указанное время в село Поток Киевская обл., Мироновский р-н, после загрузки фура поехала в пгт Гостомель Киевская обл на выгрузку. В указанное время компания предоставила 4х грузчиков. Ребята вежливые разгрузили фуру, вещи подняли на второй этаж частного дома, на месте просчитали стоимость услуги по разгрузке. Мы оплатили все по безналу с мобильного телефона. Я очень доволен работай этой компании, и я с удовольствием буду рекомендовать эту компанию как надежного партнера в переездах. Так держать ребята.

Ольга, Київ

Перевірений клієнт
23 січня 2021

Спасибо большое команде под руководством Игоря, которая отлично помогла с квартирным переездом. Игорь, Роман, Назар - вы крутые! Все очень профессионально, быстро, аккуратно и приятно:) Успехов вам!

Ольга Глушень, Київ

Перевірений клієнт
5 січня 2021

Дякую Muraha.ua за допомогу в переїзді. Ваші працівники дуже старанно та професійно зробили наш переїзд майже непомітним: швидко розвантажили та порозтавляли пакунки, при цьому радили, як краще зробити. На моє прохання зібрали меблі. Рекомендую Muraha.ua як фахівців своєї справи для допомоги переїздів будь-якої складності!
З повагою та вдячністю,

Ольга Г.

Ирина, Київ

Перевірений клієнт
1 січня 2021

Остался неприятный осадок от переезда, который организовывала для нас компания.
Мы переезжали из Харькова в Киев. Заказывали переезд с упаковкой всех наших вещей, погрузкой и разгрузкой.

Недостатки:
1. Неправильная оценка времени!!!
Представитель компании оценил время, которое потребуется на упаковку и погрузку, как 2 часа. Мы решили расчитывать на 4 часа при планировании. В конечном итоге сотрудникам понадобилось ДЕСЯТЬ часов на упаковку и погрузку наших вещей! Это с учетом того, что мы упаковали 60% наших вещей самостоятельно накануне.
Мы бы опоздали на поезд в Киев, если бы арендодатель не согласился подождать в квартире, пока все вещи погрузят.
2. Привезли недостаточно материала для упаковки
Было недостаточно картона для упаковки мебели и пленки. Мне кажется, можно брать упаковочный материал с запасом, чтобы потом не нужно было бежать в магазин.
3. Неиспользованные коробки нам отправили в Киев вместе с остальными вещами и нам нужно было платить 300 грн, чтобы сотрудники в Киеве увезли их. Непонятно, почему их нельзя было просто оставить в Харькове.

Положительные моменты:
1. Было приятно, что накануне переезда и разгрузки нам приходили оповещения с именами и контактными номерами сотрудников.
2. Команда в Киеве быстро разгрузила и распаковала наши вещи.

Анна, Київ

Перевірений клієнт
24 грудня 2020

Переезжали в новый офис, решили воспользоваться услугой "Муравьев". Откровенно переживали, как все пройдет, так как обычно наши самостоятельные переезды затягивались на несколько дней. Каково было наше удивление, когда уже через несколько часов мы сидели на новом месте.
Ребята, большие молодцы. Сработали очень оперативно и качественно. Абсолютно вежливые люди, исполнили все наши пожелания.
Спасибо Вам огромное! Отныне любой переезд, только МУРАВЕЙ!!!!

Александр, Київ

Перевірений клієнт
19 грудня 2020

Ребята просто супер справились. Помогли все упаковать, уложить и погрузить. Работы думал на день будет. По результату уложились за четыре часа с хвостиком. Араму отдельное спасибо за отличную организацию работы ребят. Ребята тоже молодцы. Ничего не повредили, не разбили ни одной стекляшки и даже ни одной царапины так сказать не сделали. Не спросил как зовут того большого парня, но здоровенный холодильник двустворчатый спустить пешком с третьего этажа и погрузить в грузовик - молодец.
Компании спасибо за быструю организацию и качество работы.
При следущей необходимости подобных перевозок буду к вам сразу обращатся.
Спасибо.

Я, Київ

Перевірений клієнт
11 грудня 2020

Очень довольна работой.
Все быстро и качественно
Молодцы !!! Владислав и ребята большое спасибо!

Олег, Київ

Перевірений клієнт
10 грудня 2020

Квартирний переізд пройшов чудово. Хочу подякувати хлопцям на чолі з Михайлом за гарну роботу. Молодці!

Тамара, Київ

Перевірений клієнт
3 грудня 2020

Наш переїзд Обслуговувала бригада під керівництвом Павла. Прибули вчасно, працювали швидко, дбайливо поводились з речами і ввічливо з замовниками. Дякуємо!

Елена, Київ

Перевірений клієнт
2 грудня 2020

Заказ 18955-18966
Инцидент с пропавшими инструментами исчерпан - инструменты нашлись. Относительно поцарапанной мебели - договорились дождаться более благоприятных погодных условий, чтобы реставратор смог выполнить работу, поскольку мебель сейчас находится на складе.
Благодарю Отдел качества за внимание к моей проблеме и быстрое ее решение. Также благодарю Александра и его бригаду грузчиков за аккуратное и внимательное отношение к моим вещам.
Приношу искренние извинения за доставленные неудобства.

Ирина, Київ

Перевірений клієнт
4 листопада 2020

Остались очень довольны переездом!!!Ребята профессионалы своего дела, очень воспитаные и надежные. Вовреме приехали и оперативно все упакували, и загрузили.И также выгрузили.Менеджер Владимир доступно проконсультировал и все обяснил подробно. Будем рекомендовать знакомим услуги вашей фирмы!!!!

1999, Київ

Перевірений клієнт
3 листопада 2020

Дуже задоволена, як хлопці підійшли до виконання своїх обов‘язків. Переїжджали з квартири в будинок, забирали все! За два дні все перевезли, меблі зібрали, люстри почепили. Ця компанія мінімізували наш стрес від переїзду майже до нуля